吉林文史出版社www.curvesedge.com 歡迎瀏覽

最受歡迎圖書



經典書籍

新聞內容

隨巨人前行,感受偉人筆尖下的氣度——紀念毛澤東主席逝世41周年

作者:jlws  發布時間:2017-09-08   來源:

為紀念中國人民的偉大領袖毛澤東主席逝世41周年, 2017年9月1日,吉林省圖書館、吉林文史出版社、吉林省毛澤東詩詞書法研究會、長春大公書畫院在省圖書館大廳聯合舉辦了“紀念毛澤東主席逝世41周年張孟桐毛體書法展”開幕式。

 2.jpg

在吉林省圖書館展廳里,一幅幅典雅灑脫的毛體書法在寬敞的展廳里奪人眼目,來自省內的各界人士和書法家、書法愛好者在欣賞張孟桐先生書法作品的同時,沉醉到毛澤東那"千里冰封、萬里雪飄"的恢弘氣派和"指點江山、激揚文字""彎弓射大雕"的豪邁氣勢之中。

 1.jpg

開幕式上,作為長年以來對張孟桐先生給予支持和幫助的吉林文史出版社的領導,對張先生的本次活動寄予厚望,吉林文史出版社社長助理張欣女士致辭。她表示,《隨巨人前行》一書的面世不僅為吉林文史出版社社帶來了好的經濟效益,同時也帶來了豐碩的社會效益。“我們寄希望于張先生能有更好的作品在我社出版。能夠與張孟桐先生現場接觸,并有幸目睹其諸多力作使我大開眼界,大飽眼福。再次感謝張先生多年的努力為我們帶來精神上的愉悅。”

3.jpg

今年9月9日,是中國人民的偉大領袖毛澤東主席逝世41周年,張孟桐先生最新創作了41幅大型毛體書法作品,以個人的名義舉辦了紀念活動。開幕式上,張孟桐先生向吉林省圖書館贈送了《隨巨人前行》一書和毛體書法長卷。

4.jpg

張孟桐先生作為中國大公書畫院的一員,其成就得到了院方充分肯定,胡江院長在致辭中說,重新認識、學習毛澤東思想,正確認識毛澤東偉績,是張孟桐等一大批人士做出了一生的貢獻。他們用一生時間和精力,將時代銜接起來,以毛體書法為載體,讓千秋萬代銘記毛澤東。因此說,張孟桐先生是一位了不起的書法家。中國大公書畫院在開幕式上對張孟桐先生頒發任命書畫院藝術總監證書。

5.jpg

丝袜美腿精品国产一区