吉林文史出版社www.curvesedge.com 歡迎瀏覽

最受歡迎圖書



經典書籍

新聞內容

【十九大吸引全球目光】國際組織點贊綠色中國 生態發展繪就美麗新畫卷

作者:jlws  發布時間:2017-10-27   來源:

 央廣網北京10月27日消息(記者田芳毓)據經濟之聲《天下財經》報道,黨的十九大報告提出,加快生態文明體制改革,建設美麗中國。過去5年,是我國生態文明建設和生態環境保護認識最深、力度最大、舉措最實、推進最快的時期。中國堅持貫徹和踐行綠色發展理念,努力繪就一幅人與自然和諧發展的美麗新畫卷,贏得國際社會積極評價。

十九大報告指出,建設生態文明是中華民族永續發展的千年大計。生態文明建設再一次上升到了關乎民族和國家命運的高度。

聯合國環境規劃署發布報告,對習近平總書記的綠色發展理念和中國的生態文明建設予以高度評價。聯合國副秘書長、環境規劃署執行主任埃里克·索爾海姆十分肯定地說,“十九大進一步展現中國國家主席習近平在推進生態文明建設上的努力成果。這份努力將讓中國經濟朝著更加綠色、可持續的方向發展。”

埃里克·索爾海姆:“在庫布其,人們發展綠色旅游,種植新的草本植物和農作物,發展太陽能,為人們帶來財富。庫布其為世界其他干旱地區作出了示范。就像習主席說的,"綠水青山就是金山銀山",這份努力將讓中國經濟朝著更加綠色、可持續的方向發展。”

對于“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,國際可再生能源署總干事阿丹·阿明也非常贊賞。并且,他也借用這句話,說“可再生能源也是金山銀山”。他表示,中國正在對可再生能源的發展及全球能源轉型做出重要貢獻。

阿丹·阿明:“(中國)已經研發出了全世界范圍內效能最高的光伏發電系統,這將改變光伏相關技術的成本,將大幅降低全球范圍內對該技術的應用成本。我們已經看到,在整個"一帶一路"建設框架內中國在可再生能源上的投資,我們認為這些投資將改變當地的現狀。”

中國解決自身環境問題,就是對全球生態環境的重大貢獻。同時,中國還積極參與全球生態環境治理。近日,在“地球觀測組織”第14屆全會上,中國代表團展示了中國在地球觀測領域取得的最新成就,并詳細介紹了中國自主研發的碳衛星。“地球觀測組織”秘書處主任芭芭拉·瑞恩表示,中國為監測全球氣候變化提供了寶貴數據。

芭芭拉·瑞恩:“近期,中國實行了更多的數據共享政策,這非常重要,因為中國有非常了不起的信息資源,現在它惠及全球,同時這也會帶動中國的經濟發展。”

 

丝袜美腿精品国产一区