吉林文史出版社www.curvesedge.com 歡迎瀏覽

組織機構

財務部

caiwu.jpg

歲月如梭,時光荏苒,轉瞬間迎來吉林文史出版社建社三十周年,在這三十年間,財務部由原來的2人增加到現在的4人?;仡櫷?,感慨萬千,其中有酸、甜、苦、辣,但讓我們為之幸福的就是能成為吉林文史出版社的一員。

在這三十年間我們經歷了由計劃經濟轉變為市場經濟的改革,經歷了1993年財務會計制度的變革;1994年稅收制度的變革;2003年組建出版集團,成為出版集團全資子公司的變革。從2009年至今企業改制轉企,變為有限責任公司。會計制度也由原來執行的企業會計制度改為現在執行的企業會計準則。因出版集團要整體改制上市,我們財務部的工作量要比以前增加了很多,但我們能夠克服重重困難。在這些年的變革中,鍛煉了我們的適應能力,也促進了我們的知識更新,轉變觀念,完善自我,跟上時代發展的步伐。

在工作中,我們財務部能嚴格執行國家法律、法規、企業會計準則。組織制定本單位各項財務會計制度,并督促實施和檢查,檢查總結社里財務會計工作完成情況。在稅收籌劃、利潤結算方面有一定的調控能力,能把握好稅收政策,堅持原則,嚴格執行財經紀律。協調各部門做好生產預算、銷售預算、成本預算的完成。對預算要組織實施、監督和檢查。找出經營和管理中存在的問題,提出改進建議和措施,提高單位經濟效益。在經營管理過程中,對企業重大經營活動運用會計資料參加并開展經濟預測和分析,審查或參與擬定經濟合同及其他經濟文件。

財務部認真貫徹執行國家及集團制定的有關財經政策和法規,切實履行職責,積極支持配合法人代表的工作,維護出版集團及所服務單位的利益,確保國有資產保值增值。

財務部全體同人將在今后的工作中盡職盡責更好地完成本職工作,我們相信吉林文史出版社在不久的將來會有更大更好的發展。

 

丝袜美腿精品国产一区